党建动态

【党的群众路线教育实践专题】仲伟合参加商英学院专题民主生活会
时间:2013-11-13 来源: 点击数:

2013年11月4日,学院在318会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,学院党委领导班子成员参加了会议,会议由党委书记车小真主持,校长仲伟合到会指导。

民主生活会现场

会上,车小真代表学院党委,结合领导班子在实践教育活动中查摆的在“四风”方面存在的突出问题及原因做了班子对照检查:理论学习抓得不紧,谋发展谋大局的战略意识、创新精神不足;党政联席会的议事与决策效率有待提高,一些工作照搬老套路老办法;深入师生当中了解情况还不够,对基层党支部的培训和分类指导力度需要加强;统筹协调能力有待提升,内部治理结构还不够科学;党员的思想教育需要进一步加强,一些干部当前存在纪律松懈的现象,一些干部缺乏敢于担当的精神;学院内部管理中还存在一些不够规范的地方,等等。针对上述问题,领导班子从思想认识、党性修养、宗旨意识、服务意识和价值观念等方面进行了深刻的剖析,分析了产生问题的原因,有针对性地制定了整改措施。

院领导班子作自我剖析

随后,班子成员逐一作了自我剖析,在严肃的自我批评的基础上,认真开展了相互批评。班子成员在批评与自我批评的过程中,大家、开诚布公、实事求是、直面问题,敢于揭短亮丑。同时,结合学院和自身实际,深挖思想根源、查找问题实质。大家相互提醒和批评时,出于公心,诚恳帮助同志,坚持原则,抓住关键,为彼此进一步明确今后的努力方向提出宝贵的意见。

仲伟合讲话

在听取领导班子成员批评与自我批评之后,仲伟合对学院专题民主生活会给予了充分肯定,他指出学院党委思想高度重视,会前准备充分、组织精细,会上领导班子成员对照检查,查找问题到位,相互之间的批评中肯,会议氛围很好,总体上达到了预期的效果。同时,仲伟合对学院班子提出了要求,一是要进一步提高思想认识,认真做好下一步的整改工作;二是要聚焦学院当前发展的瓶颈问题,重点在师资队伍建设、重大项目突破、整体创新能力提升方面下功夫。他最后对商英领导班子提出殷切的希望:“要站在引领全国商务英语学科发展的高度去谋划学院未来新的发展”。