党建动态

【党的群众路线教育实践专题】我院领导深入阳山开展扶贫开发活动
时间:2013-11-14 来源: 点击数:

10月17日,正值“国际消除贫困日”之际。为贯彻落实党的群众路线,做好新一轮扶贫开发“规划到户、责任到人”工作,商英学院党委书记车小真和辅导员万东方,与我校扶贫工作第二组其他领导一起深入阳山县黄坌村开展帮扶工作。

车小真深入了解扶贫户困难

我校驻黄坌村干部毕建永向扶贫工作组介绍了黄坌村的总体情况,以及帮扶工作中的遇到的困难和取得的成效。随后车小真与我院帮扶户吴钦苟、邹玉娣亲切交谈,深入了解他们的困难情况,并具体协商了帮扶方案和具体措施,鼓励他们不断努力,为实现早日脱贫致富而奋斗。最后车小真代表学院为扶贫户和慰问户送上慰问金。

与驻村干部合影

据悉,我院阳山县黄坌镇扶贫主要负责高冲、元墩村等几个村组。为做好帮扶工作,扶贫组制定了帮扶总规划和年计划,努力帮助帮扶对象早日脱贫,构建和谐社会,共铸美好中国梦。