【聚焦十八届三中全会】创新形式学习党的十八届三中全会精神
时间:2013-12-08 来源: 点击数:

12 3 晚,国际商务英语学院2012国际商务、商务管理党支部在6B201举行了学习党的十八届三中全会精神民主生活会。2012国际商务、商务管理党支部正式党员以及党支部考察对象参加了本次生活会。

生活会在支部书记陈文彬介绍党的十八届三中全会基本情况中拉开帷幕。随即他对党的十八届三中全会内容进行了深入解读。在其中,他着重了强调三点:一是全会设立两大机构--中央全面深化改革领导小组和国家安全委员会;二是全会的改革重点是经济体制改革;三是经济体制改革的核心问题是处理好政府和市场的关系使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。为了让与会成员更好地学习全会精神,他就国家安全委”“市场”“农民权利等一系列关键词进行了一系列更为详细的阐述。此外,支部书记还通过PPT对改革开放后举办的历届三中全会进行了回顾与总结,这充分凸显出十八届三中全会全会对国家今后发展的重要意义。

接下来,为考察党员对党的十八届三中全会精神的学习情况,会议设计了基础测试环节。尽管测试的题目难度大,与会成员仍是轻松地回答对了所有问题。为活跃会议气氛,支部书记陈文彬特别地动员各位党员参加学习党的历史,践行群众路线网络学习竞赛活动,通过网络学习到更多更全面更有高度的会议精神。

党支部书记介绍活动

随后,进入大会的各抒己见环节,与会成员围绕法制改革等话题发表了自己的观点。现场的精彩发言博得了现场掌声阵阵。生活会的最后,支部书记陈文彬对本次大会进行了总结,他提到,民主生活会得到成功主要是大家平时认真地学习党的各种理论和实践知识的结果,他希望大家能够在本次民主生活会中有所收获,也希望大家在以后的工作学习和生活中能够更加努力,更加深入的学习党的理论,把党的理论知识融入生活之中,努力践行一个共产党员真正的义务。

至此,国际商务英语学院2012级国际商务、商务管理党支部举行的学习党的十八届三中全会精神民主生活会圆满结束。