商英学院开展“七一表彰大会”暨毕业生党员主题教育活动
时间:2014-06-20 来源: 点击数:

为表彰先进,进一步激励各党支部与广大党员创先争优,深入践行社会主义核心价值观,进一步加强与改进新形势下党的建设,推进学院科学发展,6月19日19时,商英学院党委在图书馆报告厅隆重举行“七一表彰大会”暨毕业生党员主题教育活动。商英学院党委书记车小真、副书记张林茂,商英学院校友89级校友李汉东,92级校友曾育生、康蕾,04级校友梁海光以及各年级辅导员出席本次活动。来自商英学院各年级近200名党员学生参加了此次主题教育活动。

车小真就践行党员精神发表讲话。她指出,当代党员要践行为人民服务的精神理念。她以黄建华老校长数十年如一日编写《法英大字典》的事迹和邵书琴的经历教育毕业生党员,用行动贯彻党的服务理念,树立不怕苦、不怕累的品质,努力做一名优秀党员,积极投入到志愿服务中去。张林茂宣读了学院党委表彰决定。随后车小真与张林茂分别为优秀共产党员、优秀党支部书记、先进党支部和模范党员进行颁奖。

车小真给先进党支部颁奖

在分享环节中,来自商英学院的四位优秀校友党员结合自身情况与在座党员进行了交流。89级校友、广东横恰旅游文化产业基金有限公司董事长李汉东,与大家分享了他毕业后长期从事证券、基金行业工作的经验,他强调了可持续发展的学习力,开阔了同学们的视野;92级校友、南方公证处翻译科科长曾育生为同学们讲述了大学以及毕业后的如何十年如一日的坚守在平凡的岗位上,并取得事业的成功;04级校友、满天星青少年公益发展中心首席执行官梁海光,讲述了他大学以及毕业后创办公益组织的坎坷经历,分享了他一直以来的公益梦想,强调选择和坚持的重要性。在场的党员同学都积极提问,校友也妙语连珠,气氛热烈。

优秀校友党员进行分享

商英学院09级校友党员、现扎根服务西部的邵书琴,以音频的方式讲述了她志愿服务西部的经历。邵书琴放弃优越的工作条件,毅然投入到建设西部、服务新疆人民的工作中去。虽然工作环境差,工作艰苦,但她觉得一切的付出都是值得的。她的经历为即将毕业的学生党员传递了践行党员精神,投入为人民服务中去的正能量信息。

活动现场还举行了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词环节。

党员入党誓词宣誓