“七一表彰”大会车小真勉励毕业生党员存大志、求卓越
时间:2015-06-23 来源: 点击数:

“七一表彰”大会车小真勉励毕业生党员存大志、求卓越

文字:欧淑敏 摄影:冯晓纯 区绮雯 编辑:万东方 郑淑慧

为表彰先进,进一步激励各党支部与广大党员创先争优,深入践行社会主义核心价值观,进一步加强与改进新形势下党的建设,推进学院科学发展,6月18日19时,商英学院在图书馆报告厅隆重举行“七一表彰大会”暨毕业生党员主题教育活动。商英学院党委书记车小真、副书记张林茂、副院长彭玲玲,商英学院01级校友魏球,04级校友朱妙莉以及教师的优秀党员代表出席了本次活动。来自商英学院各年级近200名党员学生也参加了此次主题教育活动。

车小真勉励毕业生党员存大志、做小事、有担当、求卓越

车小真代表学院党委讲话。她指出,共产党员要自觉践行“三严三实”,深入推进作风建设。她以黄建华老校长数十年如一日编写《法英大字典》,邵书琴、郭灿烁参加远赴边疆参加“三支一扶”和11级毕业党员组织图书义卖活动的事迹教育毕业生党员,用行动贯彻党的服务理念,培养不怕苦、不怕累的品质,努力做一名优秀共产党员,心怀责任和热情积极投入到志愿服务中去,“存大志、做小事、有担当、求卓越”。她期待2015届毕业生秉承商英精神,铭记校训,回报父母、回报母校、回报社会。

张林茂宣读了学院党委表彰决定,车小真书记为先进党支部、教工优秀共产党员和学生优秀共产党员等进行颁奖。

车小真为优秀学生党员颁奖

校友党员分享环节

在校友分享环节中,来自商英学院的两位优秀校友党员结合自身情况与全体毕业生党员进行了交流。01级校友魏球师兄,与大家分享了他在大学期间的一些经历,教导同学们自卑不可怕、贫穷不可怕、做事不可怕,勉励毕业生们脚踏实地,认真做事;04级级校友、广东敬海律师事务所律师朱妙莉师姐,与同学们分享了她的求职之路和关于职业规划的一些经验以及对职业道德的一些想法和建议。她建议师弟师妹们在职业规划上要有大概方向,充分利用大学四年所学知识和专业优势,沉下心来寻找和认识真正的自己,明确自己想要的工作。“纵使随波逐流,也要坚持自己的原则。”在场的党员同学都认真听讲,校友也妙语连珠,气氛热烈。

活动现场还举行了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词的环节。

宣誓环节