践行“三严三实”,校院两级落实党建责任
时间:2015-06-25 来源: 点击数:

践行“三严三实”,校院两级落实党建责任

来源:广外新闻网 通讯员:周雯

6月18日,我校召开了“全面从严治党,扎实推进党风廉政建设及党建责任制”为主题的党委扩大会议。校党委书记隋广军在报告中强调要牢固树立党建工作的主业意识,做到“大抓党建”和“抓大党建”,为建设国际化特色鲜明的高水平大学提供坚强保障。会议期间举行了《党建责任书》、《党风廉政建设责任书》签署仪式。我院党委书记车小真作为基层党建责任人代表与隋广军签署了《党建责任书》。

隋广军作了《全面从严治党,落实党建责任,推动学校事业改革创新》的主题报告。隋广军强调,今年是党和国家全面深化改革的关键之年,是坚持全面从严治党的重要一年,做好今年党建工作意义重大,党员干部要深刻认识从严治党下加强学校党建工作的极端重要性和现实紧迫性。他特别强调要牢固树立抓党建的主业意识,切实履行抓党建的主体责任。要做到既“大抓党建”,又要“抓大党建”。他指出,“抓大党建”就是强调不要以僵化的思想想去看党建,更不能僵化地去开展党建工作,党建工作内涵十分丰富,要牢牢树立“大党建”的思想。从我校实际工作出发,隋广军提出我校党建工作需重点抓好以下几方面:一是不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,抓紧思想建设不放松;二是持之以恒加强作风建设,推动作风建设常态化;三是以进一步加强体制机制建设为首要抓手,严抓班子建设不松懈;四是严抓干部队伍建设,选好干部、用好干部、管好干部;五是强化人才发展规划,开创人才工作新局面;六是深入推进党风廉政建设不动摇。

隋广军:“大抓党建”“抓大党建”

会上,党委组织部部长方迎生、党委宣传部部长胡文涛、英语教育学院党委书记林绍雄作为党委职能部门和基层党组织代表,分别围绕全面从严治党、落实党建责任制畅谈了工作体会和设想。

隋广军与基层党建责任人代表签署《党建责任书》

车小真代表基层党建负责人签署《党建责任书》

在会议期间,我院党委书记车小真代表基层党建负责人代表上与隋广军签署《党建责任书》;隋广军、校长仲伟合分别与职能部门和教学单位代表、校领导班子成员代表签署了《党风廉政建设责任书》。

我院院长郭桂杭、我院党委副书记张林茂、我院教工党支部书记陈思、张红彬、刘平、肖武东、彭轶丽、袁传有出席了此次会议。