中央组织部调研我院党建思政工作
时间:2016-03-09 来源: 点击数:

中央组织部调研我院党建思政工作

文 陈娓  图 万东方

34日上午,中共中央组织部组织二局五处副处长、调研员姜恩桥,调研员陈莉,省委组织部组织二处副处长宋佳,省委教育工委组织处副处长叶祝秋一行来我校调研党建思政工作。副校长刘海春、组织部部长方迎生、宣传部部长胡文涛、学生处处长谢应东等相关职能部门负责人陪同调研,我院党委书记车小真、院长郭桂杭、党委副书记张林茂等参与情况介绍。

调研组一行在刘海春副校长的陪同下走访了我院学生宿舍1栋,参观了设立在1栋宿舍的学生发展辅导站,并与正在值班的我院辅导员陈思老师亲切交谈,姜恩桥详细询问了陈思老师的工作情况,并对基层辅导员尽职尽责、踏实认真的工作态度给予肯定。

中央组织部来校调研

随后一行人来到我院,学院党委书记车小真向调研组详细介绍了学院党员队伍建设、思政特色教育等方面内容,并深入我院流动党支部——商务法律与话语研究中心教工党支部了解情况,党支部书记、我院博士生导师袁传有教授介绍了支部建设、支部生活的开展情况。姜恩桥肯定了我院在高层次人才队伍中建立特色党支部的做法,并希望能够通过一批高水平的专家学者以点带面,更好地发挥党员的模范带头作用。

一行人最后参观了我院学生党员志愿服务办公室,学生党员们正在整理志愿者们的志愿服务数据引起了调研组的兴趣,车小真介绍到,我院对每一位入党积极分子在培养考察期间要求完成一定时数的志愿服务才能发展入党,预备党员、党员也有一定志愿时数的要求,此做法保证了我院学生党员队伍的思想觉悟高、服务意识强、社会使命感强的特点。

深入调研之后,姜恩桥肯定了我院在党建思政工作方面取得的成绩,他赞扬我院党建思政工作扎实,有鲜明的发展特色,并鼓励我院继续保持和发挥优势,多听取学生、教工意见,推动学院党建思政工作更好发展。