我院举办入党积极分子及发展对象培训班动员大会
时间:2016-03-18 来源: 点击数:

我院举办入党积极分子及发展对象培训班动员大会

照片:潘子盈    文字:姚欣

3月17日下午,我院第42期入党积极分子培训班、第二期发展对象培训班动员大会在二教132举行。本次入党积极分子培训班共有学员86名,发展对象培训班共47名,本次培训动员大会上,学员们了解了党校培训的基本内容和概况。商英党委副书记张林茂,学生党员服务中心指导老师陈娓出席了本次会议。

大会之初,商英学生党员志愿服务中心的干事为党校培训班的学员介绍了党课课程安排、培训班座位分组安排、党校教学管理规定以及各项注意事项,让各位学员对党课和党校培训班有了初步的了解。

为了增强学员们对中国共产党的坚定信念和对党校培训的重视,商英学院张林茂副书记发表了讲话。“中国共产党拥有八千多万党员,西方学者称其为‘全球最伟大的政党’”,张书记这句话大大鼓舞了在场每一位培训班学员,让大家对党校培训有了一份更高的期待。书记提到,商英学院致力于选拔优秀并且热情服务的同学,发展他们为党员。而党校培训会不同于日常的思政课,其主要目的是通过党校培训,加深学员对中国共产党以及共产主义事业的了解,帮助学员更理性地做出自己独立的判断。假如没有进行深入的了解,很容易受到一些别有居心的不良分子的蛊惑和利用,所以,党校培训是十分重要且必要的。

张书记对在做积极分子进行培训

基于此,张书记对学员们提出以下两点要求:

一、“重视”。在思想和行动上重视,是张书记提出的第一点要求。思想是行动的先导,而在行动上要主动思考,带着批判性的问题去思考,以促进自己的进步,在加入中国共产党和追求加入中国共产党过程中不断思考的过程就是学员们收获和进步的过程。同时,学员们要认真听讲课程,研读重要内容,如党章等。

二、“用心”。张书记提出,学员们只有用心去做每一件事才能做得好。

通过本次党校培训动员大会,学员们振奋精神,立志向合格的优秀共产党员而努力奋进。在此,祝愿各位学员顺利结业,早日入党。