【中山纪念堂志愿活动】中山纪念堂志愿活动之阅读伴我行
时间:2016-04-25 来源: 点击数:

中山纪念堂志愿活动之阅读伴我行

文 颜佩贤   图 姚欣

4月24日,志愿者在国际商务英语学院学生党员志愿服务中心(以下简称“商英党建”)的组织下策划并参加了中山纪念堂志愿驿站主题活动之阅读伴我行。活动中,我们的志愿者作为本次活动的主讲群体,首先对 “世界读书日”的由来及相关资讯进行了简要介绍,钟阿姨则为大家说明了图书的捐赠流程。

志愿者钟阿姨讲解图书捐赠流程

紧接着便是活动的核心环节——分享交流,开始一位志愿者准备一篇双语版的美文与大家分享,在中英双语朗诵中感受阅读带来的愉悦。其他志愿者陆续谈了自己读书的想法,六名志愿者分别介绍了自己所喜爱的《亲爱的安烈》、《解忧杂货店》、《野性的呼唤》、《京华烟云》、《重返狼群》等六本书。在这一部分中,邀请同学们分享自己的阅读过的著作,而小志愿者们也给大家分享了《春日》《山行》等古诗。

志愿者分享自己的读书心得

在活动的尾声,卜为民副站长给志愿者们分享了他此次在北京的旅程,主要他在国博馆的见闻,并给志愿者们推荐了《中国国家博物馆展品中的100个故事》,在交流中,大家对阅读产生了浓厚的兴趣,也体会到了分享的乐趣。

卜为民副站长分享推荐

商英党建和中山纪念堂负责人也衷心希望通过此次阅读伴我行的主体讲座让大家深入了解“世界读书日”,并培养对阅读的兴趣,在阅读中体验乐趣,让阅读成为生活的习惯,特别是对青少年来讲,让读书成为他们终身追求的“时尚”,在读书中增强自身修养,做一个“腹有诗书气自华”的人。

大学生志愿者接受志愿者勋章