国际商务英语学院开启“人才库”培养计划
时间:2023-05-22 来源: 点击数:

国际商务英语学院开启“人才库”培养计划

图:田晶晶  文:庾点  终审:杜焕君

为全面提升学生专业技能、培养优秀的商英人才,518日下午,“商英学院人才库成立大会”在六教B410教室正式举行,学院党委副书记杜焕君、副院长汪谓超,肖武东、陆璐、王欣、庾点四位老师,校演讲队队长李畅宇以及人才库20余名成员参与了本次会议。会议由人才库总负责人朱佳丽主持

院领导致辞

会议伊始,杜焕君副书记介绍了人才库筹建的时代背景、建设历程与未来发展规划,她提出人才库成员应严格要求自己,遵守日常的训练制度,以点促面带动身旁学生共同形成良好的学习氛围。汪谓超副院长对关心支持人才库筹建工作的师生表达了感谢,并希望学生们都能借助人才库专业平台,不断提升自身能力素质,成为卓越的商英人。

陆璐老师、王欣老师发言

陆璐老师表示追求自我提升是一个持续的过程,要怀揣热爱之心,耐得住寂寞、扛得住压力,不断努力才能迈上新台阶;王欣老师分享了学生参赛经历,并对成员提出“要有活力、持之以恒、传承发展、共享开放”等要求。

李畅宇分享经验

李畅宇分享了校演讲队管理经验,提出管理者应注重平衡团队凝聚力与竞争力,在共同成长的基础上友好竞争,同时管理者还应与成员建立有效的沟通反馈机制,深入了解团队成员的内生动力,设置合理目标,制定符合队员成长的个性化方案。

人才库负责人和队长介绍队伍情况

人才库负责人和队长就队伍建设、目标计划、训练形式等进行了介绍。

肖武东老师讲话

肖武东老师表示将全方位支持学院人才库的建设与发展,希望每位成员都能像种子一般,在地下汲取成长养分,积蓄力量破土而出,最终成长为参天大树。

合影

商英学院“人才库”培养计划旨在集中资源更加系统地培养和组织优秀学生参加各类专业赛事,培养学生的竞赛意识,更好地落实“实践教学”目标。