庆祝建党102周年 我院举行“七一”表彰大会
时间:2023-07-02 来源: 点击数:

庆祝建党102周年 我院举行“七一”表彰大会

图文:钟坤 魏煊 初审:杜焕君 终审:苏冬燕

在中国共产党建党102周年来临之际, 6月28日上午,我院在一教南117举办庆祝中国共产党成立102周年暨 “七一”表彰大会,学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神,推动主题教育持续走深走实,发挥优秀党员的先锋模范作用,凝聚学院师生党员拼搏奋进力量,为学院高质量发展提供坚强组织保证。学院党委书记苏冬燕发表讲话,学院党委副书记杜焕君主持会议。学院领导班子,全体教工党员、95名新发展党员出席大会。

大会宣读了大学党委《关于表彰模范共产党员、优秀共产党员、优秀党务工作者、云山党建奖章、先进基层党组织的决定》、学院党委《关于表彰先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀学习积极分子的决定》,对学院过去一年来涌现出的2个先进基层党支部、30名优秀共产党员、15名优秀党务工作者、16名优秀学习积极分子进行表彰。

颁发奖状

“深受鼓舞,也倍感光荣,将继续努力,带动周围党员为学院发展贡献力量“……会上,获表彰的优秀个人代表赵泽栋、魏煊作了先进典型分享发言。学院师生党员将以更加饱满的热情,昂扬的斗志,闻鸡起舞,枕戈达旦,以时不我待的精神,分秒必争,踔厉奋发。

党员代表分享

苏冬燕总结了过去一年学院各级党组织在学校党委、学院党委的正确领导下,深入开展学习贯彻党的二十大精神活动、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,立足推动高质量发展,紧密结合学院工作实际,切实加强自身建设。肯定了各个支部和全体党员,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为学院建设发展提供了重要的政治保证、组织保证和工作保证。

苏冬燕对学院全体党员提出了新要求:一是始终坚持心中有党,不断提高政治站位,立德树人铸忠诚。二是始终坚持心中有志,不断提高党性修养,心无旁骛提境界。三是始终坚持心中有责,不断提高能力素质,主动作为勇担当。希望各位党员同志提高政治站位,做一个政治明白的党员;胸有全局,做一个视野开阔的党员;勤奋为本,做一个爱岗敬业、勤奋学习的党员;尽心尽职,做一个追求卓越的党员;自省自励,做一个素质优良的党员,成为“五个过硬”的党员。

苏冬燕总结讲话

与会同志观看了学院主题教育工作纪实短片。学院党委委员、副院长汪谓超带领今年新发展的95位党员同志和全体教工党员面向党旗进行宣誓。在鲜红的党旗前,全体党员紧握右拳,铿锵有力、掷地有声的誓词再一次点燃了大家爱党、忠诚、担当、奉献的激情,坚定了广大党员助力学院高质量发展,勇担责任敢立新功的决心。

新老党员宣誓