电商/跨境/互联网与未来工作筹划分享会顺利召开
时间:2023-07-01 来源: 点击数:

电商/跨境/互联网与未来工作筹划分享会顺利召开

图文:贾春莲   初审:韩亚丹、汪谓超  终审:苏冬燕

2023629日,“电商/跨境/互联网与未来工作筹划分享会”在广东外语外贸大学白云山校区第一教学楼南楼106室顺利召开。活动邀请了商英学院实践教学基地——广州哆啦科技有限公司合伙人赵欣担任主讲嘉宾,由商英学院教学副院长汪谓超主持。

15425

此次分享会从国内互联网与产业升级、国内电商与跨境电商、就业现状与个人成长三个部分展开。首先,赵欣从“不同年龄段手机APP”、“互联网发展缩影”、“互联网江湖”等切入,在经典案例中深入浅出为学生们呈现互联网发展的几个阶段和典型的互联网代表企业、现今产业升级和就业机会的密切联系。在国内电商与跨境电商部分,主要围绕什么是电商、电商的商业模式、对比分析了货架电商与内容电商以及国内电商与跨境电商的不同进行分享。在就业现状与个人成长部分,赵欣结合自身经历,深入分析了当前的经济形势对个人就业的影响,鼓励同学们在就业中要积极转变思维,并分享工作选择的实践技巧。最后,赵欣与同学们围绕未来就业方向、推动个人成长等进行热烈的讨论。

11941

在分享会的最后环节,汪院长衷心感谢赵欣带来的精彩分享,并向赵欣颁发校外导师聘书。至此,电商/跨境/互联网与未来工作筹划分享会圆满结束,同学们收获满满。