我院与广东松山职业技术学院外语商务学院开展结对共建
时间:2023-07-14 来源: 点击数:

我院与广东松山职业技术学院外语商务学院开展结对共建

图文:广东松山职业技术学院党委宣传部、外语商务学院 初审:高恒冠 终审:苏冬燕

2023年6月13日,我院和广东松山职业技术学院结对共建启动仪式在广东松山职业技术学院曲江校区学术报告厅举行。广东松山职业技术学院党委副书记张林茂,学校党委委员、组织宣传统战部部长洪明刚、外语商务学院党总支书记高贺、主持工作副院长高恒冠、党总支副书记黄仁强、教务部挂职副部长覃发兵、我院党委书记苏冬燕、院长胡春雨、副院长刘平、副院长汪谓超、党委组织员魏煊以及广东松山职业技术学院外语商务学院近100名师生代表参加了该活动。

结对共建启动仪式会场

首先,苏冬燕、高贺签订了《基层党组织结对共建协议书》,并举行“基层党组织结对共建单位”揭牌仪式。

双方代表签订《基层党组织结对共建协议书》

双方代表为“基层党组织结对共建单位”揭牌

接着,胡春雨、覃发兵签订了《广东外语外贸大学实践教学基地协议书》,并举行广东外语外贸大学实践教学基地授牌仪式。

双方代表签订《广东外语外贸大学实践教学基地协议书》

双方代表举行广东外语外贸大学实践教学基地授牌仪式

胡春雨作讲话

胡春雨在结对共建启动仪式上表示,在两校党委的大力推动下,今天的广外与广东松山职业技术学院交流合作越来越深入。他希望通过这次结对共建合作,能够与广东松山职业技术学院外语商务学院在党建结对共建、师资队伍培养、科研学术交流、专业建设与人才培养等方面加强交流合作,共同促进双方高质量发展,并希望通过结对共建,实现三个“畅通”:党建引领,畅通双方师资队伍交流渠道,激活师资队伍培养新活力;畅通双方教学科研交流渠道,共同提升专业和人才培养的影响力;畅通双方学生实践教学和交流学习渠道,构建特色鲜明的育人体系。

最后,张林茂在结对共建启动仪式讲话中指出,在广东松山职业技术学院党委的坚强领导下,近年来学校事业发展取得了优异的成绩。2022年,学校成功入选省域高水平高职院校建设计划培育单位和广东省国防教育特色学校。最近,学院获评为中国高等职业院校竞争力第一梯度A+类学校。以上成绩的取得离不开上级和广外各级领导对我校发展的关心和大力支持!

张林茂作讲话

张林茂强调,希望外语商务学院和广外商英学院以结对共建为新的合作契机,不断加强互动和交流合作,将结对落在实处,将共建变成共赢,并对两个学院结对共建提出三点希望:形成一项党建+业务双融合、双促进的合作机制;开辟一条行之有效的师资队伍能力提升的道路;打造一批特色鲜明的协同育人项目。广东松山职业技术学院已成为广外的实践教学基地。欢迎广外组织师生到我们松山学院开展实践教学等活动,同时也希望广东松山职业技术学院学生有机会到广外参观学习,体验高水平大学的学习和生活。

双方领导在结对共建仪式上合影

会后,学院副院长刘平为广东松山职业技术学院外语商务学院师生举行“数字经济时代商务语用能力培养”专题讲座。

刘平作讲座