我院联合环球经纬律师事务所举行党建结对共建仪式
时间:2023-07-15 来源: 点击数:

我院联合环球经纬律师事务所举行党建结对共建仪式

文字/图片:万东方 初审:杜焕君 终审:苏冬燕

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强基层党组织建设,深化校企合作,630日,我院联合广东环球经纬律师事务所(以下简称“环球经纬”)举行党建共建及大学生实践教学基地签约揭牌仪式。我院党委委员、副院长汪谓超,法律英语系教工党支部书记张新红、辅导员万东方,环球经纬党支部副书记张晓龙,党支部委员赵崇鹤,党员律师熊继博、任萍、何铭贤、实习律师林虹等出席签约揭牌仪式。仪式由环球经纬高级合伙人,我院2007级校友陈晖主持。

活动现场

张晓龙对我院一行表示热烈欢迎,并介绍了环球经纬党支部的基本情况。他指出,环球经纬坚持以党建为引领,通过将党建写入章程、党组织班子成员与管理层双向交叉、党建共建等不断促进党建和业务融合。此次与商英学院合作是双向选择、双向互补,期待以此为新起点,双方能够实施深度共建,深入落实院校和律所的双向交流机制。

汪谓超介绍了学院党委的基本情况。他指出,学院党委是广东省首批党建“双创”标杆院系。近年来,学院党委深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得长足发展。希望通过和环球经纬的党建共建及大学生实践教学基地的合作,促进教育与法律职业的深度衔接,深入推进复合型人才、涉外法治人才培养。

党建结对共建仪式

实践教学基地揭牌仪式

在与会人员的见证下,张新红、张晓龙代表双方党支部进行党建共建的签约及授牌仪式,汪谓超院长、陈晖律师代表学院及律所进行大学生实践教学基地签约及授牌仪式。

在自由交流环节,双方围绕党支部结对共建、实习基地建设、学生实习实践等方面进行深入交流。