我院携手普华永道广州分所共建实践教学基地
时间:2023-07-15 来源: 点击数:

我院携手普华永道广州分所共建实践教学基地

文字/图片:万东方  初审:杜焕君 终审:苏冬燕

629日,广外商英学院--普华永道广州分所实践教学基地暨校外导师聘任仪式在普华永道中心举行。商英学院院长胡春雨、副院长刘平、副书记杜焕君,以及普华永道广州分所审计部合伙人、商英学院05级校友汪超,审计部高级经理、商英学院08级校友黄晓君,人力资源部高级经理、我校99级校友朱慜,税务部经理、商英学院07级校友张薇等参加仪式。

活动现场

汪超在致辞中对胡春雨一行来访表示热烈欢迎。他深情回忆了在广外学习的日子,对母院的培养表示感谢。他介绍了普华永道广州分所“以链接全球高端要素,领跑湾区专业服务”的基本情况。普华永道在粤港澳大湾区现有员工约6000人,在香港、澳门、广州、深圳、珠海等地设立运营主体,2022年广东地区合计营收接近50亿元,纳税超过4亿元。普华永道围绕大湾区高质量发展的部署,持续提供粤港澳规划衔接、营商环境、产业规划、中国企业“走出去”等专业服务,为香港融入国家发展大局、大湾区融入国家“双循环”新发展格局提供专业力量。普华永道广州分所为50余家、总市值超过6万亿的上市企业提供审计服务。他指出,商英学院“英语+商务”复合型人才培养模式深受企业青睐,欢迎更多商英毕业生加入普华永道。

胡春雨代表学院对普华永道及校友们的热情接待表示感谢,他介绍了学院人才培养与学科建设等方面的情况。商英学院致力于培养具有国际视野,通晓国际规则,能够直接参与国际合作与竞争并具有高度社会感的高素质国际商务人才,商务英语和国际商务两个专业入选国家级一流本科专业建设点,毕业生深受企业欢迎,就业呈现高层次、高质量、高就业率的良好态势,学院多次被评为就业先进单位。他热情欢迎校友们常回母院看看,为学院高质量发展贡献力量。

实践教学基地揭牌暨校外导师聘任仪式

现场举行了实践教学基地授牌仪式暨校外导师聘任仪式,汪超、黄晓君、周冠明等3人受聘为我院校外导师,胡春雨为他们颁发聘书。

在交流环节,校友们对母院的培养纷纷表示感谢。他们指出,学院“英语+商务复合型商务人才培养模式为他们在普华永道的发展奠定坚实基础。双方围绕党建共建、实践教学基地建设、校外导师作用发挥等方面进行深入交流。

我院周杏英、王美宁、万东方等老师以及40多名本科生和研究生参加了活动。