学工部叶开副部长一行莅临学院调研
时间:2024-05-06 来源: 点击数:

学工部叶开副部长一行莅临学院调研

图文:赖志鹏  初审:杜焕君  终审:苏冬燕

2024年4月30日下午,大学学工部叶开副部长、思想政治教育科高晴科长、心理健康教育与咨询中心黄红清副主任、学生管理科于力宇老师、学生资助管理中心黄丹老师及思想政治教育科蔡康菲老师一行到我院开展调研工作。

学院党委苏冬燕书记、杜焕君副书记,辅导员万东方、方思懿、陈思蓓、钟坤、赖志鹏与来宾在三教318会议室进行了座谈。

学工部领导老师与我院领导老师进行座谈

会议伊始,苏冬燕书记对学工部各科室领导老师的到访表示热烈欢迎,简要介绍学院高质量发展的目标举措,以及人才培养转型升级工作推进情况,表示学院学生工作将紧紧围绕立德树人根本任务,不断提升人才培养质量。杜焕君副书记简要汇报了本学年至今学院学生工作的开展情况,介绍了学院未来战略方向,包括学科设置、人才培养等方面的情况,同时也提到了学生工作中的一些难点,希望学生工作部提供指导帮助。

苏冬燕书记对学工部叶开副部长一行的到访表示热烈欢迎

杜焕君副书记向学工部领导老师介绍学院学生工作的开展情况

叶开副部长对我院的热情接待表示感谢,对学院的学生工作思路给予肯定,并就辅导员成长、党支部建设、学生品牌赛事打造等方面的内容与学院领导老师进行交流,传达了大学学工部近期相关工作安排。

叶开副部长与学院领导老师开展工作交流

随后,学院辅导员根据调研提纲向学工部领导老师汇报个人专项工作开展情况,高晴科长、于力宇老师分别就易班活动、辅导员个人发展及港澳台生管理等工作与学院辅导员进行了深入交流和探讨。

学工部领导老师与我院辅导员探讨相关工作

学工部此次调研和指导,有助于提升我院的学生工作水平,更好地做好学生服务建设工作。商英学院将继续以学生发展为中心,不断强化教育质量,努力培养具有国际视野和高素质的商英学子。