我院召开“青春向党·奋发有为践行初心使命”毕业生党员教育专题组织生活会
时间:2024-05-11 来源: 点击数:

图文:钟坤  初审:杜焕君  终审:苏冬燕

2024年5月9日,国际商务英语党委在三教318会议室召开“青春向党·奋发有为践行初心使命”毕业生党员教育专题组织生活会,学院党委书记苏冬燕、党委副书记杜焕君、组织员钟坤及各学生党支部党员代表出席本次活动。

活动伊始,院党委副书记杜焕君带领在场党员重温入党誓词,让毕业生党员始终铭记党员的初心和使命。组织员钟坤为在场党员做“党员组织关系转接”专题培训,围绕组织关系的基本概念、转接程序及典型案例、常见问题及处理等方面展开培训,帮助学生党员明确转接组织关系的具体流程和工作要求,确保毕业生党员党组织关系的顺利转出。

重温入党誓词

接着,全体毕业生党员进行了逐一发言,他们回顾了大学四年的学习、生活以及师友间深厚的情谊,同时也畅想了美好的未来,表示无论将来从事何种工作、到何处学习,都将继续以优秀党员的标准严格要求自己,牢记嘱托,勇毅前进,做新征程的主力军,做新时代的追梦人。

毕业生党员发言

随后,院党委书记苏冬燕表达了对毕业生党员的美好希冀和祝愿,并提出三点希望和要求。一是要做到心中有信仰,认识到党员身份的独特性,无论今后在哪,要时刻站稳立场,旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人;二是要做到肩上有担当,时刻以高标准要求自己,敢于亮明党员身份,起到模范带头作用,做新时代的奋进者;三是要做到脚下有方向,将自身发展与国家需要紧密结合,立足岗位做贡献,勇于担当比作为,脚踏实地,做精准发力的实干家。院党委副书记杜焕君则寄语学生前程似锦,要求毕业生党员做文明离校的榜样,始终把纪律和规矩放在前面,按照学校规定有序办理离校手续,准确及时签转组织关系,认真执行各项规章制度,示范引领全体毕业生文明离校,为维护学校安全稳定、构建和谐校园作出积极的贡献。

书记寄语

活动最后,苏冬燕和杜焕君为毕业生党员赠送纪念品,希望所有毕业生党员能够牢记党员身份,时刻保持先锋模范意识,不忘初心,砥砺前行,让青春之花在奉献祖国和人民中绽放得更加绚烂。