苏冬燕一行赴有车科技访企拓岗
时间:2024-05-13 来源: 点击数:

苏冬燕一行赴有车科技访企拓岗

图文:万东方 初审:汪谓超 终审:苏冬燕

5月10日下午,院党委书记苏冬燕一行赴广州市有车以后信息科技有限公司(以下简称“有车科技”)访企拓岗。有车科技CEO徐晨华,有车科技COO、商英学院2010届毕业生陈强,有车科技副总裁、广外2006届毕业生邬玉怡 等热情接待我院师生。学院副院长汪谓超、数字化转型项目负责人曾成老师、辅导员万东方以及12名本科生研究生参加活动。

活动现场

徐晨华、陈强对我院来访表示热烈欢迎,并介绍了有车科技的发展历程及现状。自2014年成立以来,有车科技始终秉持“以科技驱动汽车生活”的愿景,致力于为广大车主和汽车爱好者提供全方位的服务。作为一家领先的“内容+数据+交易”的新车电商公司,有车以后不仅拥有以“有车以后App”为核心的汽车垂直媒体产品集群,包括App、公众号、短视频和社群等,并依托自研的智能推荐大数据能力,为用户提供全方位的汽车内容服务。在业务范围上,有车以后涵盖了公共关系服务、市场调研、市场营销策划、信息技术咨询等多个领域,同时涉足汽车销售、零配件批发零售以及互联网商品销售等业务。公司通过与长安汽车、一汽奔腾、上汽大通等汽车主机厂的紧密合作,实现了线上直销战略合作,为用户提供更加便捷、高效的购车体验。公司现有员工近300人,在广州、北京等地设有双总部,并在上海、赣州等地设立办公室,形成了覆盖全国的服务网络。

双方进行深入交流

苏冬燕对有车科技的热情接待表示感谢,并介绍了学院在学科建设和人才培养方面的最新进展。她指出,学院商务英语(数字经济)、商务英语+数字经济双学士学位专业与有车科技的主营业务高度契合,希望双方在以下方面进行深入合作:一是共建大学生教育教学实践基地,给学生提供多元化的实习实践,二是聘请企业人员担任校外导师,给予学生更多专业指导,三是借鉴企业在数字化的丰富资源和经验,为学院人才培养数字化转型升级提供人才与技术支持。汪谓超就实践周讲座、学生实习、实习基地建设等方面与有车科技展开深入交流。

在场学生对有车科技主营业务很感兴趣,纷纷就有关问题向对方请教,陈强校友等一一给予解答。接下来双方将推进实习基地建设、校外导师聘请等有关工作。