商英学院开展党纪学习教育暨党委理论学习中心组学习活动
时间:2024-05-14 来源: 点击数:

商英学院开展党纪学习教育暨党委理论学习中心组学习活动

图文:许珂、方思懿  终审:苏冬燕

为认真贯彻落实党中央和大学党委关于开展党纪学习教育的重要部署,根据学院党纪学习教育工作计划安排,5月14日下午,商英学院在三教318会议室开展党纪学习教育领导干部读书班第三次集中学习暨党委理论学习中心组学习活动,邀请校纪委副书记、纪检监察室主任苏奕围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。活动由学院党委书记苏冬燕主持,学院领导班子成员、各系部办主任、各支部书记参加学习活动。

苏奕主任主讲

苏奕从新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、主要内容以及如何贯彻好新修订《条例》等三个方面进行了深入阐述和全面解读。苏奕回顾了《条例》发布和修订的背景,重点分析了监督执纪“四种形态”适用情形、对违法犯罪党员的纪律处分、违法行为有关责任人员的区分等内容,并结合具体案例以身边事教育身边人,对违犯六项纪律的常见情形展开解读。苏奕要求党员干部用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,学习贯彻好新修订《条例》,走好人生每一步,为学校和学院事业发展做出贡献。

学习活动现场

随后,与会人员共同观看《持续发力 纵深推进》电视专题片,学习新时代新征程中国共产党一刻不停推进全面从严治党健全全面从严治党体系,把党的伟大自我革命进行到底的生动实践。学院党政办主任许珂、辅导员万东方分别分享学习心得体会。

苏冬燕书记讲话

苏冬燕在总结讲话时强调党纪学习教育的重要性、严肃性和庄重性,要求广大党员干部紧崩纪律这根弦,把党纪学习落实到立德树人工作中,并对各支部开展党纪学习教育提出三点要求:一是支部书记带头学习《条例》,做到逐章逐条学,原原本本学,深入落实学院党委各项学习要求;二是坚决遵守《条例》,自觉用纪律规矩矫正思想和行动,严守“六项纪律”,坚决不触碰红线底线;三是坚持两手抓两促进,将党纪学习教育和学院重点工作推进结合起来,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。