综合要闻

首页 > 综合要闻 > 正文
汪谓超带队赴广东省网商协会走访交流
时间:2024-05-15 来源: 点击数:

汪谓超带队赴广东省网商协会走访交流

图/文:韩亚丹  初审:汪谓超  终审:苏冬燕

5月10日下午,学院副院长汪谓超一行赴广东省网商协会(以下简称“网商协会”)走访交流。网商协会执行会长兼秘书长刘飞娜、副秘书长魏清、党支部书记葛琳等热情接待。学院副院长汪谓超、数字化转型项目负责人曾成、商务英语系主任林洁、教务办韩亚丹参加活动。

交流现场

广东省网商协会对我院来访表示热烈欢迎。网商协会执行会长兼秘书长刘飞娜介绍了网商协会的发展历程及现状。网商协会成立于2011年,业务指导单位为广东省市场监管局、广东省商务厅。其是以“做传统企业商务电子化的推手”为宗旨,由网络商品经营者和网络服务经营者自愿组成的自律性、非营利性社会组织。会员单位涵盖了互联网新商业生态圈的各个环节,有2500+会员单位。成立以来,网商协会成立十几个分支机构,在起草编写行业标准、开展行业诚信体系建设、举办互联网新商业展、开展行业研究、推动产业转型等方面取得卓越成就。接着,网商协会执行会长兼秘书长刘飞娜就跨境电商出口发展现状及主要模式开展了全面系统的介绍,大家纷纷表示受益匪浅。

随后,汪谓超对网商协会的热情接待表示衷心感谢,并详细介绍了学院的发展历程、学科建设和人才培养方面的特色与进展。希望双方能够在实习、就业、科研、走出去、请进来等方面开展交流合作。接着,双方就如何深化合作模式等展开热烈讨论,并就接下来进一步接洽沟通达成一致意见。

合影