国际商务英语学院举办OECD人才培养项目2024年学员座谈会暨行前培训会
时间:2024-06-06 来源: 点击数:

国际商务英语学院举办OECD人才培养项目

2024年学员座谈会暨行前培训会

文字:马鹏等  图片:陈傲等  初审:韩金彪  复审:杨文慧  终审:苏冬燕

为推进面向经合组织(OECD)的信息数据人才培养项目实施,指导项目第二届学员申请国际组织实习岗位以顺利完成学业,开展项目第三届学员行前教育与培训,530日下午,国际商务英语学院在三教318会议室以线上线下相结合的方式召开座谈会。研究生副院长蒋涌教授、国际商务英语学院副院长杨文慧教授出席会议,项目第一届优秀学员陈敏、郑泳涛和吴淑华受邀分享国际组织岗位申请和实习经验。会议由国际商务英语学院国际项目中心韩金彪老师主持,项目第一、二、三届学员参加座谈会。

座谈会现场

杨文慧副院长致欢迎辞。她对研究生院给予项目的大力支持和指导表示感谢,表扬项目第一届学员在国际组织岗位上优异的实习表现,祝贺项目第三届学员顺利通过选拔、获得国家公派出国留学机会,希望同学们之间“老带新”、“传帮带”,多多开展经验分享;平衡好学业、实习和生活;注重人身、政治安全和学术安全等;不断提升综合素质和能力水平。

杨文慧副院长讲话

蒋涌副院长主要介绍了国际组织实习的申请途径及各类配套资助政策。他提到,申请国际组织实习岗位,难度大、能力要求高,鼓励同学们要有服务社会、服务国家、服务世界的胸怀,发挥主观能动性、多多投递简历申请实习岗位,国际组织实习中善于能力迁移。他指出,学校高度重视国际组织高素质国际化人才培养,研究生院、国际商务英语学院高度重视OECD项目、会尽最大努力为同学们的学习与实习提供保障。

蒋涌副院长讲话

OECD项目第二届学员汇报了个人实习申请进展,第一届优秀学员陈敏、郑泳涛、吴淑华分享了国际组织实习经验,详细介绍了国际组织实习岗位的申请渠道、笔面试经验、加分项和注意事项等,为学弟学妹们指明了努力的方向。

OECD项目第一届学员陈敏分享实习经验

座谈会最后,韩金彪老师开展了第三届学员行前培训,布置近期相关工作。此次座谈会内容丰富、贴近学生实际需求,指导第二届学员申请国际组织实习岗位的同时,也为即将启程赴法国深造的新一届学员厘清思路,助力他们提前做好留学及申请国际组织实习相关准备。