商英-盈科党建共建、战略合作协议签署、实验室揭牌暨捐赠仪式
时间:2024-07-05 来源: 点击数:

商英-盈科党建共建、战略合作协议签署、实验室揭牌暨捐赠仪式

图文:林童  审核:杜焕君  终审:苏冬燕

7月2日,我院与北京市盈科(广州)律师事务所的党建共建、战略合作协议签署、实验室揭牌暨捐赠仪式在学院318会议室举行。北京市盈科(广州)律师事务所执行主任邱晓纯、党委副书记、监事会主任娄永强、管委会副主任翟彩娟和苏玉鸿、各有关支部书记等,学校教务部部长陈金诗,商英学院党委书记苏冬燕、党委副书记杜焕君、副院长汪谓超、法英系主任张新红和副主任徐优平及全体教师、学院有关支部书记、辅导员等出席会议。会议由学院党委书记苏冬燕主持。

陈金诗部长致辞

陈金诗在欢迎致辞中表示,教育的发展离不开社会各界的支持与帮助,盈科律所捐赠的AI律所智能空间站不仅为校园增添了科技的光彩,同时也体现了对广外的关怀与期望,为此表示衷心感谢。他结合“三全四融”介绍了广外复合型、创新型、国际化的本科人才培养特色,学校通过“全员、全程、全方位”育人,将通识教育与分类培养、外语教学与专业教学、本土教育与境外教育、双创教育与实践教育深度融合,着力提升学生的思辨力与行动力。同时学校也积极落实数字化转型“518”行动计划,期待未来与盈科律所共同探索校企协同育人的新路径,培养出更多服务国家战略的优秀人才。

邱晓纯执行主任致辞

邱晓纯在致辞中谈到,感谢广外以及商英学院对于盈科的信任与支持,正是双方的共同努力才能在短短半年将最初的美好构想化为现实。她指出,“商务英语+法学”的结合立足国家战略,同时也是各家律所谋求高质量发展的着力点。她结合规模化、国际化、数字化三个特点介绍了盈科律所的发展情况和三个“一百”的融合落地情况,并表示目前律所对“涉外+法学”复合型人才的需求处于核心地位,此次盈科与商英学院在“商务英语+法学”双学士学位培养上的合作很好地契合了涉外复合型法治人才的培养方向和未来发展趋势,期待有更多的优秀合作成果。

实验室揭牌仪式

双方在教学实践等未来合作方面进行了热烈而积极的讨论,并达成系列共识。陈金诗部长和邱晓纯主任作为代表为盈科-商英AI赋能涉外法律语言服务实验室举行揭牌仪式,并共同参观盈科律所捐赠的AI律所智能空间站。

党建共建、战略合作签约、授牌仪式

参观完毕后,苏冬燕书记主持党建共建签约授牌仪式、战略合作协议签署仪式,随后双方就党建中好的做法与特色开展了进一步的交流,探讨党建引领新模式,聚力赋能发挥校企共建最大优势。

参观校史馆

会后,盈科律所翟彩娟律师、林晓军律师为我院学子开展实践周讲座,结合自身经历给出了实用有效的建议。邱晓纯、娄永强一行参观了我校校史馆。