“从法英到涉外律师”:法英优秀校友职业发展分享会成功举行
时间:2024-07-05 来源: 点击数:

“从法英到涉外律师”:法英优秀校友职业发展分享会成功举行

图文:张锷浩 初审:汪谓超 终审:苏冬燕

2024年7月3日下午3点,由国际商务英语学院主办的优秀校友分享会于北二教114教室顺利举行。本次分享会特邀毕业于商英学院法英1501班、现就职于广东君信经纶君厚律师事务所的吴铮敏师姐,分享她以“从法英到涉外律师”为主题的职业发展经历。本次活动由法律英语系谢静老师主持,法英系二、三年级的全体同学和法律语言学的研究生同学们参与了此次活动。

在本次活动中,吴铮敏师姐围绕“本科学习”、“就业选择”和“涉外律师”三个主题进行了内容分享。她用生动活泼的语言,通过一个个鲜活的例子,为同学们讲述了她个人职业发展的选择和经历。在“本科学习”部分,吴师姐以学生的视角讨论了法英课程体系对于人才培养的科学性和重要性,激励同学们努力学好专业知识,为今后的职业发展打好扎实的基本功。在“就业选择”部分,吴师姐分享了历届法英师兄师姐的职业选择和发展规划,为同学们提供了宝贵的参考。在“涉外律师”部分,吴师姐详细讲述了自己如何踏上涉外律师这条道路,并克服职业生涯中的各种挑战,从而实现自身不断成长和进步。吴师姐告诫大家“要坚持学无止境”,她的经历深深打动了在场的同学们。

在互动环节,吴铮敏师姐还解答了同学们对职业发展和涉外律师方面的疑惑,详细介绍了法律职业资格考试、涉外律师执业、律师职业选择等相关问题。会后,谢静老师对本次分享会给予了充分的肯定,特别感谢吴师姐为同学们的学习和职业发展提供了宝贵的参考和借鉴,并欢迎吴师姐今后多“回家”看看。

本次优秀校友职业发展分享会不仅为同学们提供了宝贵的职业指导,还激励了他们在未来的学习和职业道路上不断前行。通过师姐的经验分享,同学们不仅看到了从法英专业到涉外律师的广阔发展前景,更增强了对自己未来职业发展的信心和动力。此次活动在热烈的掌声中圆满结束,大家纷纷表示受益匪浅,期待未来能有更多类似的分享会。

分享会前半小时,法律英语系主任张新红老师为法英系二、三年级即将参与2024年暑假实习的同学进行了岗前培训,主题为 “商英学院法律英语系法律类专业实习前培训”。张老师围绕“安全问题”、“实习礼仪与劳动纪律”、“实习经验分享”、“实习记录”等几个方面,详细介绍了本次暑期实习的相关事宜和注意事项,为同学们的实习保驾护航。除了岗位职责培训之外,张老师还特意强调了安全问题,提醒同学们注意防暑降温,以良好的体魄顺利完成本次实习。