Hi Seiber|相遇在此刻,共赴新篇章
时间:2024-09-03 来源: 点击数:

Hi Seiber|相遇在此刻,共赴新篇章

供稿:王玥 黎颖怡 摄影:黄郑依琳 黄丽萍 柳正恩 张可馨

9月1日,国际商务英语学院迎来了2024级新生。在这个充满活力和希望的季节里,新生们怀揣着梦想与热爱,开始在广外商英的筑梦之旅。

迎新前夕,朋辈导师和志愿者们在校道及报到现场开展布置工作, 各式各样的迎新标语、指示牌都在装点着我们美好的初次见面,为彼此留下一份珍贵的回忆。

商英学院新生宿舍指示牌

商英志愿者手持定制kt板欢迎新生

除了精心制作的路标、立宣外,学院还贴心地为每位新生准备了定制的专属卡套、便利贴和档案袋,还特地为每位新生定制了专属可乐,可乐罐上精心印制了每一位新同学的名字以及独特的标语,每一撇每一捺都承载着学院对每位新生的期望,祝福各位新生未来在商英学院能够学有所成,不断进步。

学院为新生定制的可乐

为方便2024级新生快速、有序、高效办理报到手续,商英学院组织了大批志愿者为新生指引路线、答疑解惑、搬运行李,他们热情、周到、细致的服务获得了新生和家长的一致好评,完美地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,成为了这个特殊日子里最可爱的人。学院设置志愿者服务点,引导、接待初到校园的新生和家长们,并耐心细致地为新生们答疑解惑,为新生提供一站式服务。同时,还特别设置了党员先锋岗,帮助同学们完成党组织关系转接工作,为同学们介绍入党流程与解答入党相关问题,

朋辈导师为新生讲解入学注意事项

商英志愿者帮助新生搬运行李

上午十时许,商英学院领导班子亲临迎新报到现场,查看学院迎新工作的进展,并与新生及家长进行亲切交流。学院领导鼓励工作人员继续努力,为商英新生提供一个温馨有爱的入学环境。

学院领导视察迎新工作情况并与新生家长亲切交谈

当天晚上,学院领导班子走进新生宿舍,再次与新生进行了近距离交谈,深入了解新生报到情况、生源学校、对校园环境的满意度等情况,介绍学院专业设置、师资情况等,给予外省学生、家庭困难生亲切关怀,并希望商英新生在大学四年里收获知识、收获经验、收获友谊。

学院领导走访新生宿舍

在这个充满活力和希望的季节里,2024级商英新生的到来为学院的发展注入了新鲜的血液。在未来的日子里,希望2024级新同学秉承“自强不息、追求卓越”的院训精神,努力学习,积极实践,勇于探索,不断提高自己的综合素质,勇担时代使命,做“大写”的广外商英人,在大学校园里书写属于自己的精彩篇章!

2024级商英新生