刘建达副校长率队检查我院新学期开学工作
时间:2024-09-03 来源: 点击数:

刘建达副校长率队检查我院新学期开学工作

图文:许珂 审核、复审:杨文慧 终审:苏冬燕

9月2日上午,刘建达副校长率队莅临我院检查指导新学期开学工作,招标采购中心主任吴民、图书馆(档案馆)馆长陈红霞、国际合作交流部副部长徐艺青等陪同检查。我院院长胡春雨、党委书记苏冬燕、副院长杨文慧、汪谓超、陈潇潇、党委副书记杜焕君参加会议。

苏冬燕简要汇报了师生返校、新生报到、抓实落细开学各项工作等基本情况,重点汇报了学院认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,积极主动查找制约高质量发展的痛点、难点,通过“四个进一步”努力加快推进学院教育事业高质量发展的相关情况。胡春雨汇报了本学期本科教学、科研、人才引进、师资培育和国际交流等重点工作推进思路,并分析了学院当前面临的困难和挑战。

刘建达充分肯定学院在本科专业升级等方面做出的创新性探索和努力。他指出,学院要以编制学院“十五五”规划工作为契机,加强调研、加强谋划、开拓思路、大胆创新,优化顶层设计、找准发展方向,引领全国商务英语学科发展;要在培养“国家所需、湾区所向”高素质人才上大胆尝试,要以本科培养方案修订为契机,深入思考如何实现双学士学位专业深度融合,力争在商务英语双学位专业建设发展中走在全国前列;要进一步凝练商务英语博士培养方向,形成自身的科研特色,助力学校外语学科“冲一流”;要进一步加强人才外引内育力度,实现高层次人才引进新的突破。

与会人员还就硕博点设置、博士联合培养、国际合作办学等方面展研讨。