商英学院召开新学期工作布置会暨教职工政治理论学习会
时间:2024-09-02 来源: 点击数:

商英学院召开新学期工作布置会暨教职工政治理论学习会

图文:韩金彪 初审:许珂 复审:杨文慧 终审:苏冬燕

8月30日上午,商英学院在二教116召开新学期工作布置会暨教职工政治理论学习会。学院领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由学院党委书记苏冬燕主持。

会上,胡春雨院长对新学期工作进行部署。胡春雨院长通报了学院2024年上半年及暑期各项工作推进情况,报告了本科招生实现开门红的喜讯,对新学期重点工作进行布置。他从新加坡高校创新创业教育出发,强调提升本科教学质量和关爱学生的重要性,提出AI赋能教学、重塑教育理念、培养以学生为中心的设计思维等系列理念和举措。他结合个人经历,指出教学与教研科研相辅相成,鼓励教师以数字化转型为契机,进一步加大教研科研投入,推动学院科研工作量的突破、质的提升。为顺利开展新学期教育教学工作,胡院长还对教学、论文工作等提出要求,强调了教学纪律、外事工作纪律和因公因私参会、培训报备流程。

苏冬燕书记作《学习党的二十届三中全会精神,落实立德树人根本任务,加快推进学院教育事业高质量发展》专题辅导报告。苏冬燕带领全体教职工学习党的二十届三中全会精神,要求全体教职工深刻认识全会重大意义,牢牢把握全会丰富内涵;准确领会重大部署,把握教育改革发展方向;深入贯彻全会精神,落实立德树人根本任务。苏冬燕号召全体教职工抢抓机遇,加快推进学院教育事业高质量发展;开拓创新,加快塑造商英学院新优势;凝心聚力,在干事创业中共建幸福商英家园。

会上开展了师德师风教育,全体教职工观看《闪亮的名字——2023最美教师发布仪式》。北京大学王义遒教授和中国工程院院士、扬州大学张洪程教授把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在祖国的教育科研事业中,与时代同步伐,与人民共命运。全体教师深受启发,在他们的感人事迹中深受鼓舞。苏冬燕书记号召全院教职工学习师德模范学为人师、行为世范的崇高精神,积极投身教育强国建设实践,牢固树立胸怀家国、为国奋斗理念,不断夯实专业基础,开拓创新砥砺深耕,落实立德树人根本任务,在为党育人、为国育才中作出商英贡献。