我院举办商务英语(国际经济法)方向优秀学生学习经验分享会
时间:2021-12-16 来源: 点击数:

我院举办商务英语(国际经济法)方向优秀学生学习经验分享会

图文:吕茵茵

2021年12月13日晚上七点,法英2018级伍蔼滢、2017级杨敏两位优秀同学向法英系学生分享了保研、考研等相关学习经验。伍蔼滢,现保研至复旦大学法律(非法学)涉外律师方向。杨敏,现就读于北京大学国际法学院。法英系教师张新红主任、谢静老师、徐优平老师、张少敏老师出席会议,法英系19级、20级部分本科生参会。

伍蔼滢进行了保研、申研以及雅思备考经验分享。首先,伍蔼滢就自己的成绩、奖项和在校经历做了介绍。接着分享了保研经验,包括保研流程、如何择校、投递情况、复试准备、复试过程等。然后说明了申请国外研究生的流程。另外,伍蔼滢向同学们分享了雅思首考8.0的备考经验。最后还解答了同学关于出国留学的问题。

杨敏以图片形式分享了详细的考研经验,并向大家介绍了自己的研究生生活。首先简要说明北大国际法学院四年的学习内容,表示相比广外法英的课程,北大的学习更侧重法律应用。研究生课程比较紧张,难度和压力较大,但学习氛围浓厚,课余生活丰富多彩。杨敏也解答了老师、同学们的疑惑,比如法硕专业的就业情况、广外法英同学去到北大的优势和短板、北大国际法学院的专业培养时间等问题。

分享会最后,徐优平老师进行了精彩的总结。同学们也纷纷向两位学姐表达感谢。