首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

2019广外“高教社”杯商践院决队伍整装待发

文字:新闻部 摄影:陈增鹏 张茜婷 陈思华 郑豪彬 编辑:陈伊露

10月10日14:00,广东外语外贸大学“高教社”杯全国商务英语实践大赛(下面简称“商践”)复赛在北六教B403、B405、B407、B409举办,徐月芳、李丽等11位老师担任本次比赛的评委。

此次比赛延承“理论与实践相结合”的理念,突出“商为我专,英系我才”的特色,以“智能科技,助力商业”为主题,旨在顺应新时代科技发展的要求,激发当代大学生科技创新意识,鼓励大学生主动学习并掌握智能化创新科技,更好地推动商业经济发展,为国家经济发展“插上翅膀”。

参赛选手精彩表现

每支参赛队伍选择某一个企业作为研究对象,收集相关资料,借助图文并茂的全英PPT,结合商务管理、营销、财会等相关课程内容,进行为时13分钟的全英讲解,深入剖析企业的运营模式。各组成员全面阐释了企业在科技与商业结合过程中的优势和劣势,积极发现问题,寻求解决方案并借助实例证明方案的适用性和有效性。他们凭着条分缕析的发言和淡定从容的表现赢得评委们的高度认可。

评委点评

经过一番角逐,2019商英商践院内复赛圆满结束,四支队伍成功晋级决赛,让我们共同期待他们在接下来院内决赛中的精彩表现。

附晋级名单:

By7

HAVOK

Go GoPark

IF

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有