交流简讯

千里之行,始于足下——商英学院2014级出国生家长会
时间:2014-09-15 来源: 点击数:

2014年9月14日下午,商英学院2014级出国生家长会在北校区四教424会议室举行。商英学院党委书记车小真、副院长彭玲玲、党委副书记张林茂、国际项目中心主任张婷婷、办公室主任陈仁美、2014级辅导员周雯以及2014级出国生及家长出席了本次家长会。家长会由张婷婷老师主持。

座谈会上,车小真书记首先对与会的家长与学生表示了热烈的欢迎和诚挚的问候。车书记用三个关键词“平台”、“师资”、“氛围” 阐释了广外及商英的特色,希望同学们能尽快转变角色,适应新环境,找到前进的方向,鼓足前进的动力。她指出,步入大学,同学们要逐步学会承担责任,承担生活的酸甜苦辣;她希望新生珍惜学习的机会,珍惜大学的时光,做好规划,脚踏实地,实现自身价值的最大化。最后车书记用“千里之行,始于足下”鼓励同学们从今天开始努力,做一个卓越的商英人!

车小真书记致辞

彭玲玲副院长紧接着发表讲话。她首先强调,商英在人才培养方面是一个复合型的学院,“外语+专业”深入融合的教学特点为同学们提供了系统的听说读写知识的传授和技能的培养;其次,商英的国际化程度是华南地区众多学校中名列前沿的,实现了“310工程”的设想,达到了10%外教,10%留学生和10%交换生的目标。她表示,学院针对出国生进行的课程安排,将为同学们打下扎实的语言基础,培养同学们成为复合型的国际化跨文化交流的人才。最后,她希望同学们能够学会合理安排时间,自主学习,同时在实践中注重能力的培养。

彭玲玲副院长讲话

随后,张林茂副书记对学生管理工作做简要介绍。希望同学们学会管理自己的学习与生活,树立正确的目标,做好学习规划、人生规划,明确努力的方向,正确处理好人际关系,多与家长老师同学沟通。此外,他衷心希望新生们合理安排时间,在努力学习的基础上积极参加学院组织的活动,在美丽的广外校园里度过充实而愉快的大学生活。

张林茂副书记介绍学生管理工作

国际项目中心主任张婷婷借这个机会对商英学院出国生项目的项目特色、课程设置、奖励机制、教辅建议、管理制度等做了简明扼要的介绍,希望同学们把握机会,用心学习,两年后顺利前往国外继续深造。

家长会现场

此外,2013级出国生代表及2014级家长代表也分别上台分享了心得体会及表达对同学们的期望。问答环节上,许多家长就学生在大学生活里可能遇到的各种情况向学院领导和老师进行咨询。最后,家长会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。