交流简讯

德国多特蒙德应用科技大学课程主任来访我院
时间:2014-11-19 来源: 点击数:

11月13日下午,德国多特蒙德应用科技大学国际商务课程主任Dr. Erhard Juerke教授来访我院。我院院长郭桂杭、副院长吴易明、大学国际交流处项目科科长周鹏、我院国际项目中心主任张婷婷等亲切接待Dr. Erhard并与之洽谈两校交换项目进展事宜。随后,Dr.Erhard还为我院准交换生进行项目的介绍和行前指导。

Dr. Erhard就两校交换协议的进展情况进行落实跟进,比如双方的课程设置,学生的学分要求、实习要求等,提到了交换学生在参加项目遇到的一些疑惑及解决方式,比如广外学生的选课问题、德国学生学习中文课程的难度问题等。此外Dr. Erhard提议探讨双方进行双学位项目的可能性,我院领导分别就具体事宜与之探讨,并表示鼓励学生多参与此类项目,体验多元文化、开拓国际视野。

Dr.Erhard与院领导合影留念

在与我校国际交流处和我院国际项目中心负责人会谈的时候,Dr. Erhard提议双方通过提前寄送申请和确认文书资料,为签证办理预留足够时间,以确保学生顺利赴境外交流学习。接着,Dr. Erhard询问了德国学生在我校交流期间所修课程的情况并提出相应的建议。

Dr.Erhard与国际项目负责人会谈

在探讨双方合作推行双学位项目的可能性方面,Dr. Erhard表示多特蒙德在双学位项目上有长达20年的丰富经验,他详细介绍了多特蒙德与中国其他高等院校现有的双学位合作模式。双方就学期设置、学分兑换等问题展开讨论。商英学院张婷婷老师和国际处周鹏老师表示会积极跟进这一提案。

Dr. Erhard为准交换生进行介绍指导

考虑到准交换生对参与交换项目的期待和困惑,Dr. Erhard特地为我院即将于明年3月份赴德的准交换生进行项目介绍和行前指导,内容包括多特蒙德应用科技大学的简介及学校所在社区的概况、学院课程设置和出国交换的生活及学习指导等。最后,Dr. Erhard也鼓励学生多去旅行,更多地感受不同国家的文化与历史,丰富自己的人生阅历。