交流简讯

SAF副会长到访我院调研项目开展情况
时间:2014-11-20 来源: 点击数:

1117日上午,SAF副会长Carol女士一行走访广外,并在学校交流处周鹏老师的陪同下特别来访商英学院就我院项目开展情况进行调研。我院郭桂杭院长亲切接待,双方就我院学生的交换项目开展情况进行了深入交流。一同出席的还有SAF广州办事处的王艳明经理,项目协调员李缇缇和高校联络员邵莉施。

会议现场

郭桂杭院长先就我院近年来的境外交换项目做总结介绍,特别提及我院每年都有不少学生通过SAF申请到美国、英国排名较为靠前的国外名校。除了就一些学分转换问题和留学奖学金等事宜表达了学院学生的需求以外,也希望能够通过SAF的介绍吸引更多优秀的外籍老师和海外名校的交流机会。

SAF副会长Carol女士建议我校加强与国外高校的交流,特别是在教师层面的合作,比如互派老师进行交流学习等;要重视维持现有的友好合作关系,有益于引荐更好的高校。在得知了我院目前已经跟澳洲昆士兰、美国北园大学和英国苏格兰格拉斯哥卡利多尼亚大学有硕士层面的双学位合作之后,Carol女士表示项目甚好并希望能够从中学习合作项目的管理方法。

大合照(右三为Carol女士)

据悉,SAF全球年会将于1120日举行, Carol女士主要负责SAF美国总部以及SAF海外大学的联络及关系维护等工作,对于海外大学有较为全面的了解。我院也将积极拓展可能的交流渠道,为我院老师和学生争取更多海外学习和交流机会。

SAF简介:

SAF海外学习基金会(The Study Abroad Foundation,以下简称SAF)是2000年成立于美国印第安纳州的一个非营利教育机构。SAF运用其全部资源、收入以及社会捐助促进SAF国际大学网络的发展,其目的是面向合作的会员大学,为其同学提供高质量的海外学习及学术实习的机会,也为学生提供相应的综合服务。

SAF的设立得到了巴特勒大学海外学习中心(The Institute for Study Abroad, Butler University,以下简称IFSA-Butler)的帮助,帮助SAF设立也反映了IFSA-Butler所倡导的加强学生国际流动的宗旨。IFSA-Butler是一所成立于1988年的非盈利机构,其机构覆盖了13个国家,与超过200所大学合作。目前,每年有4000名左右的北美地区的学生通过IFSA-Butler到其它国家和地区进行学习。

SAF的所运行项目覆盖在北美、欧洲、大洋洲及亚洲等国家和地区。