交流简讯

商英学院开展交流项目新生说明会
时间:2014-12-15 来源: 点击数:

12月11日下午,我校国际交流处周鹏老师应邀为2014级学生开展国境外交流项目说明会,我院2014级辅导员周雯及2014级部分感兴趣的学生踊跃参加。说明会由我院国际项目中心翁佳敏老师主持。

说明会现场

说明会上,周鹏老师首先对学校设立的国际合作与交流处/港澳台办公室做了简洁明了的介绍,让同学们清楚地了解其中运作的国际交流科/港澳台交流科,外国专家科,国际项目科及其下设的对外交流学生联合会(Global Youth)。

周鹏老师做项目介绍

接着,周鹏老师详细介绍了广外目前的国境外学生项目概况,包括国家留学基金委项目、联合培养项目、交换生项目、单向派出项目、寒暑期项目、实习项目等在内的六大学生交流项目类型,明确了广外作为“国际化特色鲜明的高水平大学”的学校特色及项目进展。周老师还通过分享历年通过这些项目到世界各地交流学习的广外学子的图片,鼓励同学们积极争取宝贵的机会。

在最后的问答互动环节,周鹏老师鼓励同学们从大一开始找准自己的目标,着手各方面的申请准备,以最自信的姿态迎接挑战。对现场学生提出来的问题,周老师一一耐心解答了题并给予恰当的建议,同学们表示对学校的对外交流项目有个较为清晰的认识,获益匪浅。

问答环节-学生积极提问

附: 说明会PPT,有需要的同学请自行下载。

附件【广外国境外学生交流项目介绍--给商英学院(20141211).ppt】已下载