车小真书记为党员开展党校讲座
时间:2015-11-28 来源: 点击数:

车小真书记为党员开展党校讲座

照片:姚欣   文字:王见缘

第四十一期党校培训已经接近尾声,为了使党校成员更加深刻了解党的知识,为入党做更好的准备,1125日晚,本次面向第四十一期发展党员的党校讲座在六教开展。讲座的主讲人商英党委书记车小真、党建指导老师陈娓就如何做好共产党员和发展党员的注意事项做出了详细的阐述。

车书记围绕“坚定信念,勇于实践,以实际行动争取成为一名真正的共产党员”这个主题首先向同学们提出了一些问题以启发同学们的思考,她向同学们解释发展党员们为什么要来上党课,共产党是一个什么样的政党以及写了申请书之后多久才能入党等问题。

车小真书记阐述如何成为一名真正的共产党员

对于共产党员这个崇高称号的理解车书记分别从理论和实践方面进行阐述。从理论层面来理解,共产党员要牢固地确立为党和人民的事业奋斗终身的理想和信念,学会理性思考分析个人行为与国家前途的关系,敢于直面发展中遇到的问题。她还以反腐为例表明从严治党成为新常态,我们应该对此充满信心。另一方面,从实践层面来说,她提出没有党的坚强领导就没有新中国建国60多年和改革开放30多年的辉煌成就,中国的崛起正改变着亚洲和世界的面貌。她引用钟南山院士、桂诗春教授和黄建华教授的优秀事迹为例子说明一个优秀党员就是一面旗帜,是值得学习的楷模。最后车书记对如何做一名真正的党员提出了三点要求:一是端正态度、坚定信念,二是刻苦学习、奋发成才,三是牢记责任、率先垂范。她的一句“此时,此地,此身”简洁却有力地表达了对与会地发展党员们殷切的希望。

陈娓老师向同学们说明了发展共产党员的基本程序和要求,包括广外大学生党员发展程序,发展党员需要的材料,商英学院党员发展“十个不批准”制度和志愿服务制度,以及怎样写思想汇报和其中应注意的问题,解决了发展党员在入党过程中遇到的疑惑困难。

陈娓老师说明入党的注意事宜

这次的党校讲座像一剂加强剂,不仅使党校成员们在思想上更加靠近党,加深了对党的认识和理解,同时也增强了他们入党的信心和决心,相信他们会在成为党员的过程中也找到自己的目标,在各个方面都更加符合一名真正的共产党员!